Александр Бухвостов рассказал о первых зафиксированных нарушениях

Сегодня информационный центр ОДС провел первую пресс-конференцию, на которой координатор партийного наблюдения за выборами Александр Бухвостов рассказал о первых нарушениях в ходе досрочного голосования. По его словам, главным нарушением является принуждение к досрочному голосованию. Особенно в студенческих и рабочих общежитиях. В некоторых общежитиях, как по Минску так и по всей стране, была поставлена задача довести количество проголосовавших досрочно до 70 процентов.

В общежитиях процесс был поставлено под контроль администрации. В частности, в Минском микрорайоне районе Шабаны все проживающие должны были отмечаться у администрации общежитий в том, что проголосовали.

Со студентами все проще. В общежитии БНТУ и некоторых других тех, кто не проголосовали досрочно, просто не пускали в общежитие. В Шабанах Александр Бухвостов видел автомобиль со звукоусилительной аппаратурой. Он ездил по улицам и через громкоговорящую связь призывал голосовать досрочно.

Так же Александр Бухвостов сказал, что практически во всех подъездах Минска были вывешены объявления с призывом голосовать досрочно.

Наблюдателям по прежнему не дают смотреть списки избирателей, им не предоставляют информацию о количестве проголосовавших досрочно.

Зафиксировано большое количество нарушений, на их основании составлено уже несколько жалоб.

По словам Бухвостова, в партийном наблюдении участвуют 2400 наблюдателей.

12:25 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии