Сергей Калякин считает, что при честных выборах должны победить минимум 25 кандидатов ОДС


Корреспондент БелаПАН взяла блиц-интервью у лидера Партии коммунистов Белорусской Сергея Калякина во время голосования на Коласовском избирательном участке № 106, где он баллотируется. Оппозиционный политик заявил: "В итоговых протоколах голосования не будет отражено волеизъявление белорусских граждан".

По заявлению С.Калякина, в протоколах будут "заранее назначенные цифры". "Об этом говорит высокий процент проголосовавших досрочно как в целом по республике, так и по моему округу", — сказал политик. По состоянию на субботу по его округу досрочно проголосовало 30% граждан.

"Насколько нам известно, в ночь с пятницы на субботу была проведена замена бюллетеней, поэтому досрочное голосование — это фора для представителей власти", — считает лидер оппозиционных коммунистов.

По его мнению, важным моментом выборов будет участие международных и национальных наблюдателей: "Важно, чтобы они контролировали подсчет бюллетеней, как этого требует законодательство: по досрочному голосованию, по голосованию на дому и в основной день на участке. Я убежден, что результаты будут отличаться".

С.Калякин отметил, что шансы кандидатов от ОДС очень высоки: "Уверен, что за 25 членов от единого списка люди проголосуют. Другое дело, пустят ли их в Палату представителей. Если нет, это будет свидетельствовать о слабости власти".

12:27 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии