Ермошина уже не довольна наблюдателями от ОБСЕ

Глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина отмечает факты некорректного поведения отдельных представителей миссии ОБСЕ в ходе избирательного процесса в Беларуси.

"Международные наблюдатели являются залогом стабильности избирательного процесса в стране. Вместе с тем есть факты некорректного поведения международных наблюдателей, как, например, в Бобруйске, когда они (наблюдатели из Македонии и Испании) повалили ящик для голосования на пол, стали его пинать, а также пытались изъять избирательные бюллетени. Это говорит о том, что не все наблюдатели готовы конструктивно сотрудничать", - сообщила на пресс-конференции Л.Ермошина.

Она также добавила, что есть факт, когда один из представителей миссии ОБСЕ дал инструкции договариваться с избирателями не опускать бюллетени в ящик, а отдавать международным наблюдателям, а в ящик опускать пустые бюллетени", - продолжила глава ЦИК.

Л.Ермошина добавила, что в Минске международные наблюдатели пытались самостоятельно провести сверку проголосовавших досрочно.

При этом она подчеркнула, что они не имеют права самостоятельно брать никаких документов со стола членов избирательных комиссий.

Глава белорусского ЦИК подчеркнула, что данные факты касаются только наблюдателей от ОБСЕ. К миссии наблюдателей от СНГ претензий пока нет. "Это (поведение наблюдателей от ОБСЕ) неприятно, но, надеюсь, это единичные случаи и они не повлияют на взаимоотношения наблюдателей с членам и избирательных комиссий", - добавила Л.Ермошина.
Пока непонятно, то ли фантазия разыгралась у г-жи Ермошиной, то ли сказывается перенапряжение и сдают нервы, но просто невозможно поверить в то, что она говорит правду.

 

13:38 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии