Сотрудник милиции засвидетельствовал вброс бюллетеней

Сотрудник уголовного розыска, подполковник милиции Козлов засвидетельствовал  вброс бюллетеней в урну 27 сентября в обеденный перерыв с 14 до 16 часов. Об этом сайту ucpb.org сообщил Михаил Пашкевич, доверенное лицо кандидата в депутаты Анатолия Лебедько.


По его словам, сотрудник милиции стал свидетелем фальсификации на избирательном участке № 463 (ул. Богдановича, 35) Старовиленского округа № 105, где баллотируется лидер ОГП Анатолий Лебедько. Подполковник в это время дежурил на избирательном участке, и потому честно обо всем сообщил в заявлении.

По информации Михаила Пашкевича, милиционера вызвали в Центральный РУВД для дачи объяснений. И у него самого уже возникли проблемы. Как сообщили Михаилу Пашкевичу, в отношении самого Козлова поступило заявление о том, что милиционер препятствовал работе участковой комиссии.

Оперативно, буквально через пару часов после появления сообщений МВД Беларуси распространило официальное заявление по поводу инцидента:

«Сегодня несколькими средствами массовой информации были распространены сведения о том, что  вчера, 27 сентября сотрудник милиции Центрального РУВД города Минска, обеспечивающий охрану порядка на столичном избирательном участке № 463 Старовиленского избирательного округа № 105, зафиксировал несанкционированное вскрытие урны для досрочного голосования, в связи, с чем произошел вброс туда бюллетеней. Министерством внутренних дел республики, ГУВД Мингорисполкома проведена проверка  данной информации, в ходе которой вышеперечисленные факты не подтвердились».

Тем не менее Михаил Пашкевич готовит обращение в прокуратуру.

13:40 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии