Передача протоколов в окружные комиссии будет тайной

Члену окружной комиссии Брестского-Центрального округа №2 Григорию Бакиевичу председатель комиссии заявил, что не разрешает ему присутствовать при поступлении протоколов об итогах  голосования с участков.


В Могилеве наблюдатель Александр Королёв сообщил окружной избирательной комиссии №85, что присутствовать ему во время передачи протоколов от участковых избирательных комиссий в окружную избирательною комиссию может помешать только наряд милиции.

Наблюдатели пытались официально попасть на процесс передачи  протоколов с итогами голосования от участковых избирательных комиссий в окружную избирательную комиссию и написали официальное заявление, но в окружной комиссии им пояснили, что этот процесс не является заседанием, а техническая работа, и наблюдателям на ней присутствовать нельзя.

Потом решение комиссии изменилась, и они сообщили, что место, где состоится передача этих протоколов от участковых избирательных комиссий - это небольшое помещение, и оно не может вместить всех наблюдателей.

"Что значить не хватит? - возмущается Александр Королёв, - одним можно, вторым нет. Я сообщил членам окружной избирательной комиссии, что меня не пустить на этот процесс может только наряд милиции, на что они сказали, что будут думать, как решить создавшуюся ситуацию".

 

15:09 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии