Романчука пригрозили снять с выборов

Окружная избирательная комиссия Гродненского Северного избирательного округа за несколько часов до окончания голосования пригрозила снять с выборов кандидата Ярослава Романчука.

Как стало известно «Белорусскому партизану», Романчуку предъявили претензии, что некие люди обзванивают избирателей и от его имени предлагают людям обязательно придти на участки и проголосовать.

- Что я мог ответить избиркому? – недоумевает Романчук. – Я же не могу остановить то, к чему не имею никакого отношения.
Кстати, по его словам, выборы в округе проходят очень активно. На избирательных участках настоящий аншлаг.  

В шести гродненский больницах, где проходило закрытое голосование, за кандидата ОГП Ярослава Романчука проголосовали 5 процентов избирателей. Такие официальные данные по шести участкам Гродненского – Северного округа № 51.

Как сообщил кандидат ОГП, по больницам накануне голосования «ходили представители власти и оппонентов». «Говорили, что Романчук выступает за отделение Гродно и присоединение к Польше, - рассказал он. - Другие варианты - к Литве. Поэтому я вот думаю, кому проще и выгоднее было бы отделить Гродно - Литве либо Польше».

По мнению Ярослава Романчука, «такая лживая пропаганда была сфабрикована в структурах власти». «Либо это делают идеологи исполкома, либо идеологи больниц, - считает он. - Потому что вопросы относительно польского сепаратизма я получал от разных участников моих собраний во время избирательной кампании».

Как сообщил Ярослав Романчук, досрочно в его округе проголосовали 26 процентов избирателей. Его конкурент - главный врач поликлиники № 4, депутат горсовета Марина Ремша.

16:20 28/09/2008




Loading...


загружаются комментарии