С заходом солнца Беларусь стала прежней

Первые данные с избирательных участков повергли в шок тех, кто питал хоть какие-то иллюзии по поводу этих выборов. Центризбирком Беларуси уже поступили сведения из многих  избирательных округов.  Как сообщили "Интерфаксу" в ЦИК Беларуси, по результатам подсчета голосов можно говорить о победе губернатора Витебской области Владимира Андрейченко и лидера официальной Компартии Беларуси, депутата действующего парламента Татьяны Голубевой.

С заходом солнца Беларусь стала прежней

Выиграл выборы начальник Белорусской железной дороги Владимир Жерело, зампредседателя Витебского облисполкома Петр Южик, депутаты действующего парламента, Игорь Карпенко, Роман Короб и Олег Сакадынец. Кроме того, среди победителей - депутат парламента Владимир Сковородко, который баллотировался на Витебщине.

У дочери оппозиционного политика Александра Козулина Ольги выиграла замглавы администрации одного из столичных районов Валентина Лукашенок. В ЦИК уточнили, что О.Козулина набрала 8,6% голосов.

Оппозиция проигрывает везде. Вот несколько примеров.

Глубокое: кандидат БНФ Ярослав Берникович – 5,4%, губернатор Витебской области Владимир Андрейченко - 85,8 %

Старовиленский округ Минска: Анатолий Лебедько – около 15%, судья Николай Самосейко – около 70%

Уручский округ – Алесь Михалевич – около 20% и по предварительной информации третье место.

Гродненский Северный: Ярослав Романчук - 15 %, Марина Ремша – около 80 %

Борисов: депутат Виктор Гуминский - 70 %, член ОГП Виктор Горбачев – около 10%

Брестский Западный: председатель БСДГ Анатолий Левкович - 14,3 %, действующий депутат Олег Величко - 68 %
И далее в том же духе.

Правда, намечаются округа, где возможен второй тур. Но...
Например, по предварительной информации в Кобрине действующий депутат Виктор Кучинский не набирает 50% голосов. Но его ждет второй тур не с участием кандидата БНФ Александра Меха, а с участием бизнесмена Александра Зозули.
В общем, Лукашенко показал Европе, как надо проводить выборы. Если он к утру не одумается, то это просто образцовый цинизм.

Стали известны предварительные итоги выборов по Масюковщинскому избирательному округу Минска.

Как сообщает газета «Мы», социал-демократ Владимир Нистюк, которому эксперты прочили назначение в депутаты парламента, занял  последнее место из четырех возможных. По предварительным данным, более 50% голосов набрала  ведущий мастер сцены театра-студии киноактера РУП Национальная студия "Беларусьфильм" Светлана Суховей, около 15% получила индивидуальный предприниматель Татьяна Миронова, около 12% - христианский демократ Денис Садовский, 5% - за Владимиром Нистюком.

По Коласовскому округу Минска в парламент прошел, естественно, не Сергей Калякин, а голосовавшая за отмену льгот депутат Галина Полянская. По Есенинскому округу не представитель БНФ Валентина Святская, а действующий депутат Игорь Карпенко.

Действующий же депутат Татьяна Осмоловская остается на своем месте, поскольку ей, а не демократическому активисту Андрею Юркову отдала победу комиссия в Горках. По Васнецовскому избирательному округу Минска в парламенте оказался старый депутат Анатолий Павловичв, по Шабановскому – такая же опытная депутатка Галина Юргелевич (обойдя Александра Бухвостова).

Естественно, что безумной любовью полюбили избиратели заместителя председателя Могилевского облисполкома Анатолия Глаза, зам.директора «Интеграла» Алексея Козлова, директора вагоноремонтного завода Виктора Ткачева, главного акушера-гинеколога Минздрава Светлану Шилову.

 

00:38 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии