Лидер Партии БНФ: «Это не выборы, а спецакция властей»

«Результаты «выборов» были абсолютно предсказуемыми», - заявил в интервью пресс-центру Хартии’97 лидер Партии БНФ Лявон Борщевский.

«Сам процесс подсчета результатов был основан на шептании, подмигивании председателей избирательных комиссий - как спецакция. А спецакция - это не выборы», - уверен политик.

Лидер Партии БНФ убежден, что неснятие демократичных кандидатов с «выборов» является поражением ОДС и в какой-то степени - БНФ.

«Если бы демократические силы после недопуска к подсчету голосов - на последнем этапе - заявило бы о своем снятии, всем все было бы понятно. В этом состоит резонность принципиальной позиции. Нельзя играть в рулетку, если власть начинает эту игру», - говорит лидер БНФ.

Лявон Борщевский убежден, что явка на «выборах» и без того была далекой от той, которую официально объявили, но в случае снятия всех демократичных кандидатов она была бы еще меньшей.

«Явка натягивалась. В Кобрине, где я находился, в пятницу объявили, что по городу досрочно проголосовало 7%. В субботу к этим 7% добавились еще 8% - откуда они взялись? А в воскресенье стало известно, что «досрочно проголосовало» якобы уже 25%, - удивляется политик.

Лявон Борщевский рассказал пресс-центру Хартии'97 о том, как фальсифицировалась итоги «выборов».

«Очень существенно то, что вбрасывание бюллетеней в урны происходило не по ночам, по старинке, а во время обеденного перерыва. Это ноу-хау брестских властей. Урны в это время не контролировалась совсем, рядом с ними присутствовали только председатели комиссий. Мы ездили по 19 избирательным участкам Кобрина, и нигде нам не позволяли фотографировать урны до обеда. А после – фотографируй сколько хочешь,» - заметил лидер БНФ.

Он полностью поддерживает тех, кто протестовал против несвободных и недемократических «выборов» на Октябрьской площади 28 сентября.

«Я восхищаюсь молодежью, которая вышла на площадь и так понятно, доступно сформулировала требования - новых выборов и новый парламент. За этой молодежью, которая выразительно высказала свое мнение, - будущее!" - сказал Левон Борщевский.

10:12 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии