ОДС не признали результаты выборов.

В понедельник  утром лидеры ОДС Винцук Вечорка, Сергей Калякин, Анатолий Лебедько и Игорь Рынкевич собрали пресс-конференцию по итогам оглашения предварительных результатов парламентских выборов. Пресс-конференция прошла в штаб-квартире Партии БНФ. Как несложно было предположить, представители демсил заявили, что выборы целиком и полностью сфальсифицированы – как по проценту явки избирателей, так и по итогам непосредственно голосования.

ОДС не признали результаты выборов.

Напомним, что по предварительным итогам Центризбиркома, ни один кандидат от оппозиции не попадает в парламент, причем отставание от кандидатов власти просто неприлично высокое.

Так, например, лидер коммунистов Сергей Калякин привел следующие цифры и факты:
- На парламентские выборы от нашей партии выдвигалось 14 кандидатов. Так вот  ни на одном из избирательных округов, где мы участвовали в выборах, к подсчету голосов не допустили ни наблюдателей, ни депутатов от нашей партии. Также у нас есть данные о том, что по 531-му избирательному участку досрочно проголосовало 457 избирателей, а власть называет цифру куда больше – 661 человек.

Также, по словам Сергея Калякина, существенно расходятся данные Центризбиркома и наблюдателей и по 106-му коласовскому округу, где баллотировался сам Калякин. По данным Центризбиркома, за представителя власти Галину Полянскую отдали свои голоса 65% из проголосовавших досрочно, за Калякина – 15,8, а за Юрия Воскресенского – 8,8 процента голосов. Данные независимых наблюдателей представляют итоги с точностью почти до наоброт: 76-77 процентов избирателей проголосовали за Воскресенского, а остальные – вообще против всех.

Лидеры оппозиции утверждают, что такая разбежка в данных,  бесспорно,  свидетельствует о вмешательстве властей в избирательный процесс и о тотальной фальсификации выборов.

Организаторы пресс-конференции подчеркнули, что объединенные демократические силы не признают результатов голосования и призывают БДИПЧ последовать их примеру и принять какие-либо меры.

 

11:11 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии