Становятся известны все новые подробности вчерашних выборов

Продолжает поступать информация с разных избирательных участков о том, как проходили 28 сентября парламентские выборы.

Мозырь: Член окружной комиссии итоговый протокол не подписал

Итоговый протокол по Мозырьскому избирательному округу №42 отказался подписать выдвинутый от ОГП член окружной комиссии Петухов А.П.
Свой отказ он обосновал нарушениями, допущенными во время работы окружной комиссией: по его мнению, заявления наблюдателей, доверенных лиц  кандидатов в депутаты, самих кандидатов  о нарушениях Избирательного кодекса окружной комиссией рассматривались формально.

Витебск: От подполковника белорусских наблюдателей спасали международные

Ни одного национального наблюдателя не допустили к процедуре наблюдения за установлением  результатов голосования в окружных комиссиях Витебского-Горьковского №17, Витебского-Железнодорожного №19, Витебского-Октябрьского №20 и Витебского сельского №21 округов.
Наблюдателям Павлу Левинову и Елене Борщевской удалось проникнуть в здание администрации Первомайского района г.Витебска, куда в спешном порядке из помещения СШ №45 переместилась  окружная комиссия Витебского-Чкаловского избирательного округа №18.
Протоколы с итогами голосования от председателей участковых комиссий принимала некая молодая особа, не являющаяся членом окружной комиссии. Предоставить информацию о голосовании по каждому участку она отказалась. Наблюдателям было предложено покинуть помещение и не мешать работе «комиссии». Так называемое «мешание», заключалось лишь в их присутствии. Спасение пришло неожиданно. В кабинет вошли наблюдатели от ОБСЕ (США и Ирландия). При них наезды на нацнаблюдателей поутихли до появления председателя комиссии Татьяны Автуховой. Татьяна Анатольевна появилась с подполковником милиции, который предложил национальным наблюдателям удалиться. Международным коллегам пришлось за них вступиться. Татьяна Автухова вынуждена была не только отступить, но и объявить всем наблюдателям предварительные итоги голосования по округу.

Кобрин: молодежь пыталась провести акцию протеста

В Кобрине по призыву “Молодого фронта” на главную площадь города вчера вышли несколько десятков молодых человек. Милиция перекрыла  все подходы к месту проведения акции протеста и не дала возможности поднять флаги. Все попытки пройти на площадь пресекались сотрудниками милиции. Активисты смогли попасть на площадь лишь к десяти часам вечера, где и расправили растяжку "Бойкот".
Телеканалу БелСАТ запретили производить съемку.


 

11:34 29/09/2008









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии