Горячие эмоции оппозиции

Экс-кандидат в депутаты по Минску, социал-демократ Игорь Рынкевич шокирован итогами голосования. По словам политика, тех, кто устраивал эту "элегантную победу", надо привлекать к уголовной ответственности. Особенно досталось от него главе Центризбиркома Лидии Ермошиной.

- Я просто презираю госпожу Ермошину. Пускай она выпьет на брудершафт со своими коллегами, которые сделали эту "элегантную победу". И просто надо этих людей привлекать к уголовной ответственности за фальсификацию выборов, - заявил Игорь Рынкевич.

По его словам, теоретически необходимые правовые инструменты для этого есть, "но они очень плохо расписаны".

- Фактически нам даже не дают права защищаться. У нас руки связаны. Есть статьи, но нет возможности их реализовать, - добавил политик.

В его Кальварийском избирательном округе № 104 победителем уже в первом туре была объявлена директор Минского профессионально-технического колледжа легкой промышленности Валентина Журавская.


Громкое заявление сделал 29 сентября экс-кандидат в депутаты из Борисова, лидер предпринимателей Виктор Горбачев.

- Вчера 9,5 миллиона белорусов были изнасилованы в извращенной форме группировкой в сто тысяч членов. Вы знаете, кто такие эти члены? - заявил Виктор Горбачев. - Я почему говорю так жестко, потому что народ, проголосовавший за меня, до сих пор не верит в то, что произошло. Люди всю ночь звонили и плакали.

По словам экс-кандидата, вчера всех демократических активистов “кинули” при участии “павлинов”.

- “Павлинами” я называю представителей СНГ. Как бы они на это ни обижались. Они вчера приходили на участки, присутствовали 3-5 минут, здоровались, говорили, как красиво в нашей стране, и уезжали. А на все наши проблемы закрывали глаза, - сказал политик.

Поэтому, по словам Горбачева, наблюдатели от СНГ не имеют права давать какие-то оценки прошедшим парламентским выборам.

- Это наша страна, это наша Беларусь. Нам здесь жить и не надо устанавливать в ней свои порядки, - заявил Горбачев.

Виктор Горбачев баллотировался по Борисовскому-городскому округу №62. Победителем в нем был объявлен действующий депутат Палаты представителей Виктор Гуминский.

 

20:55 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии