БДИПЧ ОБСЕ будет разбираться в скандальной ситуации с международными наблюдателями, обвиненными в хулиганстве

Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ в Беларуси Герт-Хинрих Аренс на пресс-конференции в Минске заявил, что ОБСЕ будет разбираться в ситуации с наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ, обвиненными в том, что на избирательном участке в Бобруйске они пинали ногой урну.

"В Бобруйске их обвинили в том, что они уронили урну. Мы узнали об этом через СМИ. Мы высказали порицание в отношении наблюдателя. Однако там все не совсем так, как все было представлено", - сказал Г.-Х.Аренс. В любом случае, миссия будет разбираться с этим инцидентом. "Миссия БДИПЧ ОБСЕ следует четкому кодексу поведения", - сказал Г.-Х.Аренс.
Глава миссии БДИПЧ ОБСЕ в Беларуси Герт-Хинрих Аренс, по-прежнему, хочет прекратить "холодную войну".
Отвечая на вопросы журналистов в Минске, он заявил: "Да я до сих пор поддерживаю мнение, чтобы прекратить холодную войну".

В качестве примера он с иронией заметил, что "раньше с оппозицией мы должны были проводить встречи под лестницей, сейчас это можно открыто". "Нельзя все быстро менять, необходимо время", - заметил он.

Вместе с тем посол Г.-Х.Аренс признал, что миссия "не смогла подготовить отчет, который хотели бы подготовить". "Мы разочарованы", резюмировал он.

21:07 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии