Председателя Шкловского райисполкома в парламент не пускает член комиссии

Пётр Мигурский отказывается подписывать итоговый протокол выборов, пока ни зафиксируют нарушение избирательного законодательства

Вчера Пётр Мигурский получил не заполненные протоколы из деревни Александрия, в которых карандашом были отмечены результаты голосования и уже стояли подписи членов  комиссии. В знак протеста он объявил о выходе из комиссии и забрал эти протоколы с собой.

Поэтому пока, по его словам, председатель ЦИК Лидия Ермошина не имеет права говорить, что выборы произошли, и Валерий Иванов, председатель Шкловского райисполкома, выбран депутатом. Потому что ЦИК не имеет ещё протокола окружной комиссии.

Пётр Мигурский заявил «Еврорадио»: "Протокол окружной избирательной комиссии считается действительным только когда есть подписи всех членов окружной избирательной комиссии, или когда кто-то из членов комиссии против данных, записанных в протоколе. Тогда должно быть записано отдельное мнение этого члена комиссии. Я протокол не подписал. Заседание комиссии пройдёт завтра, во вторник, в 17 часов. Поэтому итоги выборов неизвестны, протокол ещё не находится в ЦИК".

Член избирательной комиссии направил жалобу в Могилёвскую областную прокуратуру, республиканскую прокуратуру, и ЦИК о признании выборов по Шкловскому округу недействительными.
По данным «Белорусского партизана» сразу в нескольких регионах члены окружных комиссий отказались подписывать итоговые протоколы. В частности, такая ситуация в Могилеве и Мозыре.

 

21:10 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии