Шейман уже при должности?

Как утверждают источники «Белорусского партизана» из президентского окружения, Виктор Шейман уже назначен помощником главы государства по особым поручениям.


Шейман уже при должности?

Напомним, что именно Шейман уже после своей громкой отставки встречал президента Венесуэлы Уго Чавеса во время его последнего визита в Беларусь. Более того, все последние 14 лет Шейман являлся серым кардиналом, контролировавшим не только все без исключения силовые ведомства, но и многие крупные финансовые потоки, продажу оружия, а также наиболее лакомые кусочки белорусской промышленности.

Подполковник КГБ Валерий Костко убежден, что Виктор Шейман изначально не мог уйти на вольные хлеба. «Этот человек слишком много знает, - говорит он. - К тому же, он принадлежит к тем немногим людям, которым Лукашенко может доверить самые щекотливые и деликатные вопросы и поручения».

Политолог Владимир Мацкевич также считает абсолютно логичной возможность «всплытия» Виктора Шеймана в большой политике и экономике.
«Если информация о новом назначении Шеймана соответствует действительности, то ничего удивительного в этом нет, - высказывает свое мнение политолог. - Этот человек всегда исправно выполнял особые поручения президента. Почему же в таком случае нужно отказываться от услуг данного человека? Тем более, теперь Александр Лукашенко пошел на определенную либерализацию проводимого курса, особенно в экономической области. Процесс непривычный и сложный со всех точек зрения для нашего лидера. Само собой разумеется, возникает логичное желание контролировать зачатки либерализации. Шейман идеально подходит для этой роли. Возникнет ли опять подковерная борьба между командами двух Викторов -- Виктора Лукашенко и Виктора Шеймана – мне сказать тяжело. Здесь ситуация может меняться чуть ли не несколько раз на дню. Одно ясно - Александр Лукашенко абсолютно доверяет только самому себе».

В Совете безопасности нам отказались подтвердить или опровергнуть информацию о назначении Виктора Шеймана помощником президента по особым поручениям.

21:39 29/09/2008




Loading...


загружаются комментарии