Сергей Мальчик: «Нас не били, не арестовывали, но голоса считали как всегда»

Один из лидеров гродненской областной коалиции Объединенных демократических сил (ОДС) Сергей Мальчик 29 сентября на пресс-конференции в Гродно заявил о том, что в ходе прошедших в Беларуси выборов "власть попыталась продемонстрировать, что она стала лучше, но задачу свою — провести нужных кандидатов — она не могла выполнить демократическим путем".

"Поэтому главные фальсификации были именно во время подсчета голосов, — отметил он. — В комиссиях делали вид, что считали, а реально записывали те цифры, которые им были спущены сверху. Нас не били, нас не арестовывали во время избирательной кампании, но подсчет голосов проходил как всегда".

Четыре представителя ОДС, которые баллотировались в трех округах Гродно и в Гродненском-Сельском, — Ярослав Романчук и Виктор Подчиненков из Объединенной гражданской партии, а также члены Партии БНФ Вадим Саранчуков и Сергей Антусевич также констатировали, что выборы не были честными и прозрачными, а условия для встреч с избирателями оказались неравными. Однако самое главное: бесконтрольно прошло досрочное голосование, голосование на дому и подсчет голосов. В участковых комиссиях не было ни одного представителя оппозиции, а в тринадцати окружных — лишь двое, которым не позволили контролировать процесс подсчета голосов после окончания выборов, пишет БелаПАН.

 

09:20 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии