Могилев: честные выборы прошли только в больницах


Результаты парламентских выборов повергли в шок представителей Могилевской демократической коалиции. Кандидаты от власти набрали в среднем по 65% голосов на всех округах области.

Могилев снискал репутацию города, в котором по каждому избирательному округу было выставлено сразу несколько кандидатур. Предполагалось, что именно здесь развернется настоящая борьба. Однако, прогнозы не оправдались.

Честные выборы прошли только в больницах

Только в двух городских больницах подсчет был прозрачным, и все было в рамках закона – это подтвердили наблюдатели. И косвенно это подтверждали предварительные результаты выборов. К 14.00 в воскресенье никто из 5 кандидатов на округе № 85 не набирал 50% голосов. Кандидат от власти завоевал симпатии 30% избирателей, его ближайший конкурент около 20%.
В 21:00 в штаб начали возвращаться наблюдатели, и они первыми начали проливать свет на происходящее. Говорит Тамара Вероненко: "я присутствовала на избирательном участке № 115, это в СШ № 34. В течение дня я вела подсчет проголосовавших".
По словам наблюдателя, проголосовало 430 человек, досрочно проголосовали 455 человек. "В итоге получается 885 человек. Но у меня в руках протокол участковой комиссии по участку №115, в графе "Участие принимали в голосовании" стоит цифра 1633 человека".

09:21 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии