Ольга Абрамова считает, что на ее округе «Тихое восстание масс»

Ольга Абрамова бывший лидер белорусского «Яблока», депутат Палаты представителей, которого Лукашенко относил к конструктивной оппозиции, а оппозиция – к лжеоппонентам режима, эти выборы проиграла.

Вот как Абрамова комментирует в своем блоге.
 «Даже не могла представить себе такое. Сегодня поутру (часов в 10) позвонили избиратели и сообщили, что цифра по мне изменилась с 24% до 30%.  Как старый политический волк, съевший зубы на процессе, сразу сказал им: «Ага, значит начали массово давить избиратели!» А где-то в полпервого уже из палаты мне сообщили, что телефоны с самого утра просто раскалились. Массово звонили жители нашего округа и протестовали против объявленных итогов. Люди говорили, что голосовали за Абрамову целыми домами и улицами и хотят получить ее обратно. Впервые в нашем округе жители спонтанно, без всякой организации и без страха начали выражать публичный протест. А в одном доме по проспекту Независимости даже образовался стихийный «Комитет по защите депутат Абрамовой». Хотят обойти все квартиры  и спросить каждого, кто и как голосовал (если голосовал).
Не думала, что увижу такое причем без всякого моего участия. Я-то, третий день лежа на диване с температурой, тихо радовалась, что в данном составе палаты мне не быть. Жалко только было общения с избирателями.
Выводы: после отмены льгот многие люди в городах утратили страх и чувство самосохранения. И они больше не хотят, чтобы с их мнением не считались, чтобы его игнорировали. Рада, что дожила до такого момента. Добавлю, что 70% жителей нашего округа раньше традиционно поддерживали власть.»
Название этой реплике Абрамова дала красноречивое – «Тихое восстание масс».

Еще раньше депутат Абрамова увидела в методах работы официальной власти «методы абвера».
«Один мой избиратель позвонил на выходные и рассказал интересную вещь. По его словам, после моего выступления 17 сентября по ТВ ехал он в автобусе. На задней площадке трое довольно молодых людей громко обсуждали якобы итоги якобы опроса. По нашему округу. Много раз было повторено, что у официального кандидата – 58%, у «молодофронтовца» - 8%, у Абрамовой – 32%. Довольно неглупо. Автором этого метода распространения слухов через общественный транспорт в истории политтехнологий считается  Абвер. Абверовцы разработали его специально для населении оккупированных территорий уже в  период непосредственно Второй мировой войны.

По словам того же избирателя, он сильно рассердился и вместе с несколькими своими активными соседями – моими сторонниками начал обход квартир от домов напротив Парка Челюскинцев до переулка Калинина. Конечно, этот «народный» опрос абсолютно не репрезентативен. Подсчитав ответы людей из числа, открывших двери,  группа моих сочувствующих позвонила мне и выдала цифры: за меня – 77%, за официального кандидата – 7 %, за «молодофронтовца» - 4%. Но это – та часть круга, в которой люди уже трижды голосовали за меня и хорошо знают меня даже в лицо. Я здесь живу.
А вообще, в нашем округе явка будет. Моей команда удалось поднять людей точечными, но масштабными акциями. Не знаю, что будет в других округах».

 

09:30 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии