Председатель Совета Европы: «Лукашенко никогда не упускает возможность упустить возможность»

Утраченным шансом для Беларуси назвал «выборы» 28 сентября генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис. «Лукашенко никогда не упускает возможность упустить возможность. Была надежда, что недавние «выборы» станут поворотным пунктом в добровольной изоляции Беларуси от части Европы. К сожалению, этого не произошло», - отметил Дэвис в заявлении по поводу «выборов».

Парламентской ассамблее Совета Европы даже не было разрешено наблюдать за голосованием, но у ОБСЕ были свои наблюдатели и сделали вывод, что «выборы» не соответствовали европейским стандартам. «Как друг белорусского народа я глубоко разочарован, однако все еще надеюсь, что в скором времени белорусы будут иметь возможность участвовать в действительно свободном и справедливом голосовании», - заявил Т.Дэвис.

Напомним, что миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ не признала «парламентские выборы» в Беларуси свободными и демократическими. Наблюдателями ОБСЕ отмечены «плохой и неудовлетворительный» процесс голосов в 50% случаев. 40% наблюдателей говорили, что у них не было возможности в полной мере оценить процесс подсчета голосов. Выборы однозначно не соответствовали стандартам ОБСЕ.

16:30 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии