Блок Юлии Тимошенко: «Выборы» в Беларуси прошли в условиях абсолютного авторитаризма»

В БЮТ уверены, что оппозиция не имела никаких шансов на «парламентских выборах», поскольку голосование прошло в условиях абсолютного авторитаризма Александра Лукашенко.

Об этом «Новому Региону» заявил депутат Верховной Рады от Блока Юлии Тимошенко Владимир Полохало.

«Во-первых оппозиционеры не имели возможности проводить свою агитационную кампанию. Во-вторых, они не имели своих представителей на избирательных участков, в-третьих, абсолютно не было защиты бюллетеней, их практически можно было напечатать на ксероксе, в-четвертых, Лукашенко удалось жестко контролировать весь процесс голосования, и тут, действительно, я думаю, что кандидаты от власти победили. Но я думаю, что в условиях абсолютного авторитаризма со стороны Лукашенко оппозиция никак не могла победить», – сказал украинский депутат.

По мнению Полохало, Беларусь в ближайшее время может признать независимость Южной Осетии и Абхазии для того, чтобы снизить цены на газ.

«Лукашенко, по сути, игрок. И для игры он себе выбирает достаточно экзотических партнеров. Стоит вспомнить хотя бы партнеров из Южной Америки. Поэтому он сейчас заигрывает с Абхазией и Южной Осетией в угоду Путину для того, чтобы Россия снизила цены на газ», – заключил представитель БЮТ.

16:30 30/09/2008




Loading...


загружаются комментарии