Анатолий Лебедько оспорил итоги голосования

Руководитель ОГП Анатолий Лебедько обратился в окружную комиссию с заявлением о непризнании итогов выборов по Старовиленскому избирательному округу № 105 Минска, где он баллотировался.

«Я согласен, что это некоторая алогичность действий, — отметил он. — Мы вынуждены обращаться к тем, кто прямо или косвенно способствовал превращению избирательной кампании в откровенный фарс. Я утверждаю, что все цифры, проценты, протоколы по моему округу были подготовлены задолго до подведения итогов голосования. 9,7 % якобы проголосовавших за Лебедько — это всего лишь послание, которое должно показать, кто в этой стране хозяин. И, тем не менее, надо пройти избирательную дистанцию до конца».

К своей жалобе кандидат в депутаты на 32 листах приложил копии актов, жалоб и обращений о допущенных во время избирательной кампании нарушениях.
C требованием признать выборы недействительными в окружный комиссии и ЦИК также обратились Ольга Козулина, Сергей Калякин, Юрий Губаревич, член Шкловской окружной комиссии Петр Мигурский и другие.

09:37 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии