Сергей Гайдукевич вдруг перестал понимать власть

Депутат палаты представителей Сергей Гайдукевич заявил Радио «Свобода», что не понимает, чему радуются белорусские власти.

- Для Европы понятия свобода, демократия, открытость – это развитие гражданского сообщества. А основу гражданского сообщества составляют партии и общественные объединения. Что получилось на этих выборах у нас? Получилась, что гражданское сообщество просто урезали. Остались четыре или пять официальных коммунистов и один аграрий. Вот и все гражданское сообщество в новом парламенте. И теперь белорусским политическим партям остается только одно – отвернуться от власти, укреплять контакты либо с европой, либо с Россией. Другого варианта просто нет.
Я не понимаю, почему власть так радуется, что Европа отметила – выборы соответствовали белорусскому законодательству. Но ведь европейским стандартам они не соответствовали. И про это ОБСЕ открыто заявило».
Напомним, что и Гайдукевич, и его партия (видимо, с подсказки сверху) поначалу вообще отказались от участия в выборах, однако потом пару человек попытку предприняли. Результат оказался таким же, как у активной оппозиции. Гайдукевич обиделся на власть и вдруг прозрел?..
09:50 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии