Госдеп: Администрация Джорджа Буша хочет работать с правительством Беларуси, чтобы "направить его на правильный путь"

Администрация Джорджа Буша хочет работать с правительством Беларуси, чтобы "направить его на правильный путь", заявил журналистам 30 сентября в Вашингтоне официальный представитель Госдепартамента США Роберт Вуд, сообщает РИА Новости.


"Мы должны работать с этим правительством и мы хотим попытаться направить его на правильный путь", — цитирует российское агентство Р.Вуда.

При этом представитель Госдепа отверг предположение журналистов о том, что по сравнению с предыдущими заявлениями администрации Буша по Беларуси прозвучавшая в Вашингтоне оценка последних белорусских выборов была на удивление "мягкой".

"Это ваша интерпретация. У нас по-прежнему имеется очень много очень серьезных трудностей с правительством там (в Беларуси) и, как я уже говорил, состоявшиеся выборы не соответствовали международным стандартам, и мы, разумеется, хотим, чтобы правительство там предприняло ряд шагов", — сказал представитель Госдепартамента США.

В частности, по его словам, США "хотели бы видеть демократию в этом регионе, улучшение ситуации с правами человека и в ряде других областей".

"Мы намерены напряженно работать над тем, чтобы попытаться помочь правительству Беларуси пойти по намного более позитивному пути. Именно поэтому это для нас является важным", — подчеркнул американский дипломат.

 

13:26 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии