Кандидата в депутаты Каратыша забрали в армию в день выборов

Демократическому кандидату Виталию Каратышу не дали возможности дождаться результатов  голосования по Лунинецкому избирательному округу № 13. Военнослужащий срочной службы для участия в выборах получил отпуск и должен был вернуться в часть в понедельник, но утром в воскресенье Каратыша вызвали в военкомат и отправили в армию.

Напомним, Виталию Каратышу 24 года, он имеет высшее образование по специальности "государственное управление". Он успел сдать документы в избирательную комиссию буквально накануне призыва в армию.

Каратыш успел отслужить месяц в ракетной части в Осиповичском районе. После того, как стало известно, что его зарегистрировали кандидатом в депутаты Палаты представителей, руководство воинской части дало ему отдых на месяц.

Если бы Виталий Каратыш победил, туда он мог уже и не вернуться. Однако дождаться результатов выборов ему не дали. Вот что рассказывает руководитель Партии БНФ в Брестской области Дмитрий Шиманский: 

"Забрали его ещё в воскресенье днём, не дожидаясь результатов выборов. Ему отдых давали только до 29-го числа, поэтому утром в воскресенье ему было приказано вернуться одетым в форме. Он явился - и в обед уже был в воинской части".

Отметим, что депутатом в Лунинецком избирательном округе стала Лариса Вершалович, имеющая мандат депутата Палаты представителей 3-го созыва.

 

19:02 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии