МИД Чехии: «Диалог Беларусь—ЕС зависит от белорусского правительства»

В Министерстве иностранных дел Чехии считают, что прошедшие в Беларуси парламентские выборы не соответствовали европейским стандартам. Об этом говорится в заявлении, размещенном на интернет-сайте МИД Чехии, передает БелаПАН.

"Укрепление диалога между Евросоюзом и Беларусью зависит от дальнейших шагов белорусского правительства, — говорится в документе. — В случае заинтересованности белорусской стороны Чехия готова вести переговоры со своими партнерами по Евросоюзу о возможности такого диалога".

Чехия также по-прежнему заинтересована в развитии экономических и политических связей на двустороннем уровне и контактов между людьми.

В связи с этим МИД Чехии заявляет о своей приверженности инициативам, направленным на снижение стоимости шенгенских виз для белорусских граждан.

Практически все европейские страны говорят, что диалог зависит от «дальнейших шагов белорусского правительства». В Минске гадают, что это может быть: Повторные выборы? Внесение изменений в Избирательный кодекс?  «Круглый стол» между властью и оппозицией при посредничестве Европы?  Пока однозначного ответа на эти вопросы нет.

21:50 01/10/2008




Loading...


загружаются комментарии