Минюст превратился в КГБ

«Белорусский партизан» уже сообщал, что Министерство юстиции Беларуси направило партиям письма с требованием рассказать об участии в акции протеста 28 сентября. Так, БНФ просят предоставить объяснения относительно роли партии в организации акции протеста. Сроку на объяснения дано три дня.

Минюст превратился в КГБ

В документе, присланном из Минюста и подписанном заместителем министра Александром Билейчиком, говорится, что «в данном мероприятии приняли участие представители Партии БНФ, выступил заместитель председателя В. Вечорко, присутствовала символика, которая свидетельствовала о ее принадлежности к Партии БНФ». Замминистра просит объяснений насчет «организации (в том числе участии партии в расширенном заседании «Политсовета ОДС» 21 сентября 2008 года) и участия Партии БНФ в вышеуказанном массовом мероприятии».

Данное обращение прокомментировал ответственный секретарь Партии БНФ Владимир Лабкович:
- Вызывают удивление подобные послания со стороны Министерства юстиции. С сожалением надо отметить, что Министерство юстиции не понимает, что люди могут выходит на акции, огорченные тем, что происходит в стране во время выборов, и для этого абсолютно не нужны никакие призывы и никакие решения политических партий. Вопросы, которые ставит Министерство юстиции, не имеют ничего общего с законодательством о политических партиях. Министерство однозначно выполняет функции, не данные ему законом, и все это можно рассматривать как логическое завершение затишья, которое было после выборов, и как продолжение давления на демократические партии.

08:53 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии