Артур Финькевич: «Я уверен, что это было покушение».

В конце сентября автомобиль, в котором ехал заместитель председателя «Молодого Фронта» Артур Финькевич, на большой скорости потерял колесо и перевернулся. Оправившись от шока и проанализировав ситуацию, Артур заявил в интервью «Белорусскому партизану», что это явно было покушение.

Артур Финькевич: «Я уверен, что это было покушение».

- В ту пятницу я и еще два человека ездили в Гродно, встречались с местным отделением МФ. Обсуждались в основном детали проведения акции 28 сентября, на которую официально нам не дали разрешения.
Незадолго до этой поездки наш автомобиль был на СТО, и я сам видел, как надежно закручивались болты на всех без исключения колесах. И теперь, сопоставив все факты, я почти уверен: за то время, которое мы провели в Гродно вне машины, нам попросту открутили болты на правом заднем колесе. В результате по дороге в Минск в районе Щучина на большой скорости это колесо отлетело, автомобиль вынесло на встречную, а потом на обочину, где он трижды перевернулся через крышу и стал обратно на колеса. Если бы по обочинам дороги в этом месте был лес, а не поле – шансов не было бы никаких, мы улетели с трассы метров на 25. Колесо нашли вообще метров за 50, где-то посередине из машины вывалился аккумулятор, посыпалось стекло и так далее.


Эксперты, с которыми я общался, сказали, что у нас было не больше 10 процентов шансов выжить при такой аварии. Но бог все-таки есть – все три человека, которые находились в машине, получили лишь легкие царапаны. В немалой степени нас спасло то, что все мы были пристегнуты. Сам автомобиль ремонту не подлежит.

- Если это действительно покушение, что, на ваш взгляд, стало поводом для этого?
- Я полагаю, что это как раз и было вызвано желанием помешать нам провести акцию 28 сентября, после парламентских «выборов». Вероятно, кому-то очень сильно хотелось, чтобы мероприятие было сорвано, даже такой ценой. Но я уверен: даже если бы нам повезло меньше в этой аварии, акция все равно состоялась бы, несмотря ни на что. Так что можно было и не ставить нам палки в колеса. Точнее, не откручивать в них болты.

09:26 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии