БНФ начал подготовку к президентским выборам

От имени Сойма  БНФ всем структурам партии разосланы письма, в которых партийных функционеров просили ответить на два вопроса: надо ли партии участвовать в следующих президентских выборах и, если участвовать, то кто должен быть кандидатом от БНФ.

БНФ начал подготовку к президентским выборам

Сам факт возникновения таких вопросов не вызывает удивления. Но «Белорусский партизан» удивило другое – сроки, когда возникли эти вопросы. Ведь до следующих выборов президента РБ еще достаточно далеко. За комментарием мы обратились к заместителю председателя партии Виктору Ивашкевичу:

- Виктор, вам не кажется, что задавать вопросы о кандидатуре на пост президента рановато? Ведь столько времени еще впереди.
- Не согласен с вами и считаю, что «рано» здесь быть не может. Ведь во всех «нормальных» странах предвыборная кампания начинается сразу же после подведения итогов предыдущих выборов. А в нашей, «ненормальной», стране времени на подготовку к выборам требуется еще больше – ведь у нас нет практически никаких источников для информирования и пропаганды. Для демократических сил закрыты такие каналы, как телевидение, радио, пресса. Поэтому начинать предвыборную борьбу в Беларуси никогда не рано.

- И что именно было предложено сделать членам партии на заседании Сойма?
- Было предложено на протяжении октября озвучить мнение насчет необходимости участия в президентских выборах и выдвинуть претендентов в кандидаты. Это, повторюсь, в октябре. А на заседании Сойма, которое пройдет не позднее 25 марта будущего года, из списка предложенных будет избрана единая кандидатура на пост президента от Партии БНФ.

- А уже назывались какие-то кандидатуры?
- Да, несколько раз озвучивалась кандидатура председателя партии Борщевского. Кроме того, Алесь Михалевич назывался кандидатом от партии БНФ, но он сейчас уже не является членом партии.

«Белорусский партизан» опасается, что эти «выборы кандидатов» могут еще сильнее расшатать и так не самое стабильное положение дел в партии. Если начнется серьезный спор за место кандидата и каждый из предложенных будет тянуть одеяло на себя, партия может «порваться», как застиранная простыня. Тем более что «тянуть на себя» надо будет еще долго, выборы-то не скоро…

14:45 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии