Избиратели голосовали без урн и света

В Минске на избирательном участке № 30 Шабановского округа № 91 избиратели голосовали без урн и был выключен свет.

Об этом сайту ucpb.org сообщил кандидат от Объединенных демократических сил Александр Бухвостов, который баллотировался по этому округу. Он, в свою очередь, сослался на другого кандидата в депутаты по этому округу, Владимира Маркова, который стал свидетелем происходящего на этом участке.

«Эти нарушения все запротоколированы: что был выключен свет, что переносили урны, что избиратели голосовали без урн, — сказал Александр Бухвостов. — По остальным участкам у меня есть свидетельства наблюдателей, что их не допускали следить за подсчетом голосов, что при этом производились манипуляции. У меня есть все основания считать, что при подсчете голосов были осуществлены фальсификации».

По словам Александра Бухвостова, информация о нарушениях избирательного законодательства по Шабановскому округу будет передана в Генеральную прокуратуру. А 3 октября жалоба кандидата будет рассмотрена на заседании окружной комиссии. В заявлении, направленном в Центральную комиссию по выборам, он требует признать выборы по своему округу недействительными.

21:49 02/10/2008




Loading...


загружаются комментарии