Левон Борщевский: «ОДС и выиграли, и проиграли»

Такое заявление лидер партии БНФ сделал 3 октября на пресс-конференции, посвященной итогам прошедшей избирательной кампании. Л. Борщевский отметил, что «компания по выборам в ПП подтвердила что, во-первых, в Беларуси нет и не может быть парламента, как высшего законодательного органа». А, во-вторых, «проведенная кампания была всего лишь избирательным фарсом, в котором отсутствовал справедливый подсчет количества избирателей, пришедших на голосование».

Левон Борщевский: «ОДС и выиграли, и проиграли»

"Прошедшая кампания засвидетельствовала поражение демократических сил, которые не смогли отстоять альтернативную политическую позицию. И это поражение нанесли не власти, как пытаются сейчас показать в средствах массовой информации, — власть тоже проиграла, поскольку результаты выборов не признаны миссией ОБСЕ. Демократические силы потерпели поражение от своего общества, которое лучше нас, его формальных лидеров, видели беспомощность и фактическую ненужность такого органа, как Палата представителей Национального собрания Беларуси", — считает Л.Боршевский.

Анализ сведений, которые поступили от независимых наблюдателей, говорит о том, что значительная часть населения страны вообще проигнорировала выборы:
- Явка избирателей была бы еще меньше, если бы оппозиция все-таки приняла решение воспользоваться своим неотъемлемым правом снять кандидатуры, когда власти запретили большинству представителей работать в участковых комиссиях» - говорит Л. Борщевский.

«Во время последней политической кампании демократические силы выиграли в контактах со своими партнерами с Запада, добившись непризнания итогов прошедших выборов, однако проиграли в контактах со своим обществом, которое в целом оказалось более разумным и более дальновидным, чем мы», — заключил политик.

14:01 03/10/2008




Loading...


загружаются комментарии