Вслед за Путиным в Минск приедет председатель ОБСЕ

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), министр иностранных дел Финляндии Александр Стубб 7 октября приезжает в Минск.


Об этом «Радыё Свабода» сообщил председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько. Он сообщил, что вместе с другими лидерами оппозиции получил приглашение на встречу с действующим председателем ОБСЕ.

По неофициальной информации не исключено, что Александра Стубба примет Александр Лукашенко.

Напомним, что 28 сентября в Беларуси прошли «парламентские выборы». В «выборах» участвовали 264 кандидата по 110 избирательным округам. В числе кандидатов было около 100 представителей оппозиции, но никто из них не попал в «парламент».

Миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ не признала «парламентские выборы» в Беларуси свободными и демократическими. Наблюдателями ОБСЕ отмечен «плохой и неудовлетворительный» процесс подсчета голосов в 50% случаев. 40% наблюдателей сказали, что у них не было возможности в полной мере оценить процесс подсчета голосов. Наблюдателями ОБСЕ зафиксированы случаи фальсификаций. «Выборы» не соответствовали стандартам ОБСЕ.

 

16:36 04/10/2008




Loading...


загружаются комментарии