Сенсация: Павличенко больше не командует бригадой спецназа

Как стало известно «Белорусскому партизану», печально знаменитого полковника Дмитрий Павличенко, который подозревается в причастности к исчезновениям Захаренко, Гончара, Красовского и Завадского, отстранили от должности. Как сообщили «Белорусскому партизану» источники в МВД, он зачислен в распоряжение командующего внутренних войск.

Сенсация: Павличенко больше не командует бригадой спецназа

Уже известно, что Третьей отдельной Краснознаменной бригадой специального назначения войск МВД теперь будет командовать полковник Юрий Караев, который совсем недавно был назначен командиром Полка милиции специального назначения. Кто возглавит минский ОМОН - пока не ясно.

Как недавно сообщал «Белорусский партизан», Юрий Хаджимуратович Караев по национальности осетин. Ему примерно 42 года. До недавнего времени Юрий Хаджимуратович был командиром милицейской бригады Гомеле. До этого командовал милицейским батальоном в Бобруйске, был комбатом в воинской части 3214. В 1996 году Юрий Караев закончил Академию Генштаба имени Фрунзе. Покомандовать столичным ОМОНом ему пришлось чуть больше двух месяцев. 

В милицейских кругах Караева называют «очень порядочным человеком и офицером». Однако это  не много значит, учитывая традиции белорусских спецслужб.

Если верить нашим источникам, то инициатором «ухода» Павличенко стал министр внутренних дел Владимир Наумов. В свое время, как уже ранее сообщал «Белорусский партизан», Павличенко, которого недолюбливает министр, не раз писал доносы и кляузы на Наумова бывшему госсекретарю Виктору Шейману и лично Александру Лукашенко.

Напомним, что Дмитрию Павличенко запрещен въезд в страны Евросоюза, а также он был арестован свое время по приказу Генерального прокурора Олега Божелко и сутки провел во внутренней тюрьме КГБ под охраной отряда «Альфа».

Официальнеы лица пока никаких комментариев не дают по этому поводу. 

23:52 04/10/2008




Loading...


загружаются комментарии