В понедельник Владимир Путин встретится в Минске с Александром Лукашенко, а под Минском - с Сергеем Сидорским

Официально Владимир Путин приезжает на заседание союзного Совета министров. Оно пройдет 6 октября, в понедельник, под Минском. Но гораздо интереснее то, что Путин встретится с Александром Лукашенко после наших выборов, которые пытается признать Запад, и до заседаний нового парламента, который попытается признать Абхазию и Южную Осетию.

Российский премьер прилетает в Минск утром, на личном самолете. В аэропорту его встретит вице-премьер Беларуси Андрей Кобяков. Путин сразу едет на встречу с Александром Лукашенко в его резиденцию на Карла Маркса. Что за вопросы будут обсуждать президент Беларуси и премьер России - не озвучивается.

Потом Владимир Путин отправится на заседание союзного Совмина и на официальную встречу с Сергеем Сидорским. Они пройдут в рабочей резиденции белорусского президента «Заславль-2», недалеко от Минского моря. Кстати, две резиденции под названиями «Заславль-1» и «Заславль-2» стоят рядышком, от одной до другой можно пройти пешком. Небольшие домики расположены в красивом сосновом бору.

Раньше там проходили встречи президентов. Например, в апреле 2000 года Путин прибыл в «Заславль-1», а оттуда пешком пришел в резиденцию «Заславль-2» и встретился с Александром Лукашенко. А в 2003 году белорусский президент и вовсе принимал коллегу в своей резиденции в Дроздах, президенты там даже поужинали.

В этот раз за столом с Владимиром Путиным будет сидеть Сергей Сидорский. По крайней мере, в планах премьеров есть «рабочий обед». Российский премьер планирует улететь домой в тот же вечер.

ПОДРОБНОСТИ

Главные вопросы - кредит и газ

- Министр финансов России Алексей Кудрин в Минске проведет переговоры по предоставлению кредита Беларуси, - сказал российский замминистра финансов Дмитрий ПАНКИН. - Ни сумма кредита, ни процент не известны. Напомним, в 2007 году Беларусь получила кредит на 1,5 млрд. долларов и попросила второй на 2 млрд.

Вторым важным вопросом называют газ. Российский посол уже назвал сумму в 250 долларов за кубометр. В два раза больше, чем мы платим сейчас.

ВОДИТЕЛЯМ НА ЗАМЕТКУ

В понедельник, 6 октября, в связи с приездом Владимира Путина возможно частичное ограничение движения транспорта с 12.00 до 15.00 по проспектам Независимости и Победителей, с 18.00 до 19.00 - по МКАД от проспекта Победителей до проспекта Независимости.

08:38 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии