Посол ОБСЕ считает шаги

Руководитель офиса ОБСЕ в Минске Ханс-Йохен Шмидт видит возможности для пошагового развития отношений Беларуси и Европы.

"Польза последних политических решений, принятых в вашей стране, таких как освобождение политических заключенных, проведение выборов, которые будут оценены в БДИПЧ ОБСЕ и обсуждены в Европе, в том, что существует возможность найти способы как шаг за шагом и в конкретных областях развивать сотрудничество", - заявил руководитель офиса ОБСЕ в Минске журналистам.

Посол также отметил, что "действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Финляндии посетит вашу страну, у него будет возможность встретиться с президентом, министром иностранных дел Беларуси и обсудить вопросы сотрудничества, укрепления отношений ОБСЕ с Беларусью".

Он подчеркнул выгодное геополитическое положение Беларуси. "У Беларуси и Европы существуют различные взаимовыгодные интересы", - считает Х.Шмидт

Он подчеркнул, что Беларусь представляет интерес с точки зрения транзита энергоресурсов, транспортного транзита, борьбы с нелегальной миграцией. "В этой области у нас уже хорошее сотрудничество", - констатировал посол, подчеркнув возможность его укрепления

12:53 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии