Джонатан Мур: «Я надеюсь, что американская и австралийская актрисы сегодня смогут улететь из Минска»

Временный поверенный в делах США в Беларуси Джонатан Мур прокомментировал пресс-центру Хартии’97 инцидент с американской актрисой и певицей Стефани Пан и австралийской актрисой Эстер Мугамби, которые вчера были задержаны в аэропорту Минска.

«Мы всегда советуем всем американским гражданам получать белорусские визы в США. Посольство Беларуси есть в Вашингтоне, а в Нью-Йорке есть консульство. Во избежание проблем белорусские визы стоит получать заранее в дипломатических представительствах. Я не думаю, что эта ситуация имеет политическую составляющую. Это только вопрос визы. В аэропорту можно получить белорусскую визу только гражданам стран, где нет посольства Беларуси. Мы осведомлены о ситуации с гражданкой США Стефании Пан. Я надеюсь, что уже сегодня американская и австралийская актрисы смогут улететь из Минска», -- сказал Джонатан Мур.

Американская актриса и певица Стефани Пан и австралийская актриса Эстер Мугамби, прилетевшие в Беларусь по приглашению белорусского «Свободного театра», 5 октября были задержаны в аэропорту "Минск-2". Белорусские пограничники сообщили актрисам, что они находятся в списках невъездных в страну. Актрис разместили в аэропорту в помещениях тюремного типа, так называемых комнатах для задержанных перемещенных лиц. Не исключено, что сегодня актрисы, проживающие в Нидерландах, смогут вылететь в Амстердам.

17:38 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии