Сидорский раскритиковал процедуры контроля на белорусско-российской границе

Процедуры дополнительного контроля на белорусско-российской границе негативно сказываются на имидже союзного строительства. Об этом заявил премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 6 октября в Минске, открывая заседание Совета министров Союзного государства.

Он, в частности, обратил внимание на то, что длительное время остается нерешенным вопрос об отмене регистрации временного ввоза в Россию грузового и легкового транспорта, зарегистрированного в Беларуси.

По словам С.Сидорского, процедуры дополнительного контроля на границе также являются сдерживающими факторами в развитии взаимовыгодной торговли, создают неудобство гражданам, простаивающим в очередях при оформлении и возврате разрешительных документов в пунктах принятия уведомлений.

Белорусский премьер забыл, что первыми дополнительный контроль ввели белорусские таможенники. Кроме того, Сидорский забыл о том, сколько скандалов возникало между Россией и Беларусью из-за того, что белорусские предприятия без уплаты таможенных пошлин ввозили в Россию продукцию из третьих стран. Сахаром американским, например, засыпали Россию.  

22:36 06/10/2008




Loading...


загружаются комментарии