Голосуй рублем!

Представители «Европейской коалиции» по Витебской области Алексей Гаврутиков, Игорь Каныгин, Галина Козырева и Елена Фомина, являвшиеся кандидатами в депутаты на прошедших парламентских выборах, обратились к жителям Беларуси с призывом провести серию акций общественного неповиновения в знак протеста против фальсификации итогов выборов в Палату представителей Национального собрания Беларуси, которые прошли 28 сентября.

Первая акция стартует в октябре этого года и называется «Голосуем рублем!». Суть ее заключается в следующем. Организаторы предлагают избирателям оплачивать квартплату и коммунальные услуги в следующие сроки: с 1 по 10 число каждого месяца платят те, кто голосовал за кандидатов от власти. Затем, с 11 по 20 – платят те, кто голосовал против всех и кто не ходил на выборы, и с 21 по 25 – те, кто голосовал за кандидатов от оппозиции и независимых кандидатов. «Таким образом, стоя в очереди на оплату квартплаты и коммунальных услуг, каждый будет знать, что он стоит рядом с единомышленником, и все мы вместе убедимся, что сторонников перемен в стране большинство», – считают организаторы.

Представители «Европейской коалиции» по Витебской области также обратились к лидеру движения «За Свабоду!» Александру Милинкевичу с просьбой поддержать эту инициативу.
08:55 07/10/2008




Loading...


загружаются комментарии