Скандал в “детском саду” оппозиции

За действия, направленные на дискредитацию международной молодежной организации "Малады фронт" (Чехия) и попытки расколоть организацию, сойм "Маладога фронту" 6 октября (20 голосов "за", трое против и трое воздержались), одобрил просьбу Управы "МФ" о лишении Артура Финькевича поста заместителя председателя "МФ". Об этом еще сегодня утром сообщала пресс-служба "Молодого фронта». К обеду пошли другие сообщения: приостановлены полномочия председателя МФ Дмитрия Дашкевича.


Решение о разжаловании Финькевича было принято после того как Артур, предупрежденный строгим выговором Сойма, "продолжал позорные действия, нарушающие Устав и другие документы "Маладога фронту", говорится в сообщении.

Как сказал БелаПАН сам А.Финькевич, на сойме также были лишены постов несколько региональных лидеров: Татьяна Буланова (руководитель могилевской организации), Алесь Круткин (руководитель витебской организации). "Я считаю, что ни сойм, ни управа не могут принимать такие решения вне съезда "МФ". Съезд — наивысший орган организации, и его решения не могут быть изменены никем иным, кроме съезда", — считает А.Финькевич.

"Так, внутри "МФ" действительно был ряд расхождений в том, как действовать далее. Но я считаю, что эти проблемы должен решить съезд, а не отдельные руководители организации. Иначе мы превратимся в такую же диктатуру, которая сейчас существует во власти", — считает А.Финькевич.

"Безусловно, это не очень популярное решение. Но в политике, да и в жизни также, бывают такие моменты, когда нужно проявлять твердость и решительность, ибо потворство злу и лицемерию обязательно завершится еще более тяжелыми последствиями. Перед лишением поста заместителя председателя "МФ" Артуру не единожды предлагалось открыто и гласно озвучить свои планы — не то к амбициям на пост председателя "МФ", не то к желанию создать иные организации. Отказываясь от этих действий и устремлений, Артур работал над ними тайно, с помощью интриг и сговоров", — сказал руководитель "МФ" Дмитрий Дашкевич.

"От человека, который называется братом, но творит беззаконие, мы обязаны были отделиться, но перед этим использовали все рычаги влияния — упрашивания, просьбы и выговоры. Мы и теперь надеемся, что Артур осмыслит свои действия и, покаявшись в них, вернется на путь истины, сложный путь работы над собой", — сказал Д.Дашкевич.

Однако ближе к обеду руководители областных организаций «МФ» разослали свое заявление. Они заявили, что приостановливаются полномочия Дмитрия Дашкевича на посту председателя "МФ", а также всех заместителей до съезда организации.

"Мы, активисты "Маладога фронту", руководители областных и районных структур, заявляем, что последние процессы внутри нашей организации идут вразрез с уставными положениями, целями и задачами МФ и ведут к расколу организации. Считаем эту ситуацию ненормальной и вызванной недемократическим поведением руководителя организации Дмитрия Дашкевича", — говорится в документе.

"В целях предупреждения раскола организации, сознавая особую роль "Маладога фронту" в новейшей истории Беларуси, руководствуясь уставными положениями, мы заявляем о приостановлении полномочий Дмитрия Дашкевича на посту председателя "Маладога фронту", а также всех заместителей председателя "МФ" до ближайшего съезда организации, призываем все структуры принять это решение, а уже на широком съезде избрать достойного руководителя", — отмечается в заявлении.

Также молодые люди заявили о создании широкого движения под названием "Молодая Беларусь", цель которого — объединить все действующие молодежные структуры и организации Беларуси для победы демократического кандидата на президентских выборах 2011 года.

Под заявлением подписались 25 руководителей региональных организаций "МФ".

 

 

15:56 07/10/2008




Loading...


загружаются комментарии