Лебедько требует возбудить уголовное дело

Экс-кандидат в депутаты Анатолий Лебедько обратился к Генеральному прокурору с требованием возбудить уголовное дело по фактам фальсификации результатов голосования по Старовиленскому избирательному округу № 105 г. Минска.

В заявлении указано, что по этому округу на всех избирательных участках находились наблюдатели от Объединенной гражданской партии и Белорусского Хельсинкского комитета. На большей части из них велся подсчет каждого избирателя принявшего участие в голосовании. После того, как были суммированы цифры проголосовавших досрочно и проголосовавших 28 сентября, по отдельным участкам было обнаружено существенное расхождение с итоговыми числами, зафиксированными в протоколах.

Анатолий Лебедько перечислил участки, на которых наблюдатели выявили фальсификации. «В целях процессуального закрепления следов преступной деятельности» он обращается к Генеральному прокурору «немедленно произвести изъятие всех материалов, находящихся в окружной комиссии по Старовиленскому избирательному округу № 105 и в Администрации Центрального района г. Минска, имеющих отношение к выборам депутатов ПП НС 4-го созыва».

«Ответственность за заведомо ложный донос мне известна», — отметил политик.
08:45 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии