Европа обещает белорусским чиновникам 6 месяцев свободы, если...

Европейские депутаты призвали белорусские власти признать Союз поляков Беларуси во главе с Анжеликой Борис и отменить принятый летом закн о СМИ.  

Такая запись оказалась в резолюции Европарламента, рассказал польский депутат Яцек Протасевич в интервью Польскому радио.
«В проекте резолюции, который в среду будет дан на рассмотрение пленарной сессии, Анжелика Борис называется как единественный легитимный председатель Союза поляков. Ей и всем белорусским полякам нужна наша моральная поддержка,» -- сказал Протасевич.
Кроме того, в проекте резолюци европарламентарии призвали европейскую комиссию оказать финансовую поддержку телеканалу Белсат и приостановить действие санкций в отношении белорусских чиновников на 6 месяцев. Одновременно евродепутаты обращаются к белорусским властям с призывом отменить принятый летом закон о СМИ, который ограничивает деятельность независимых медиа.

При обсуждении проекта резолюции в Европарламенте выступят Аляксандр Милинкевич, Александр Козулин, Павел Северинец и Виктор Корнеенко. Милинкевич выступает с докладом по ситуации в Беларуси после выборов.
Кроме того, Милинкевич, Корнеенко и Северинец проведут встречи с руководством и депутатами самой крупной фракции – фракцией Европейской народной партии/Европейских демократов (EPP/ED), а Александр Козулин выступит перед фракцией социалистов (PES). Как сообщает пресс-служба Александра Милинкевича, главная тема обсуждения – условия налаживания диалога с Беларусью.
09:00 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии