Павел Северинец: Виноваты оба - и Дашкевич, и Финькевич

Основатель и первый руководитель "Молодого Фронта" Павел Северинец заявил «Еврорадио», что нынешний кризис в организации далеко не первый. Даже при председательстве Северинца таких кризисов было шесть. Политик утверждает, что все подобные кризисы инспирировались спецслужбами.

Северинец: Попытки всегда инспирировались спецслужбами, доводились до кипения. Не исключение и этот случай. Двух парней, которые являются ключевыми фигурами в молодёжном национальном движении, долго пытались поссорить между собой. Определённое время это удавалось сдерживать. Но в определённое время парни проявили слабость и пошли на этот конфликт.

П.Северинец говорит, что провокации продолжались последние несколько месяцев. К сожалению, говорит он, не удалось умиротворить и сдержать конфликт между Дмитрием  Дашкевичем и Артуром Финькевичем. Виноватыми в конфликте он считает обоих лидеров, которые не смогли пойти навстречу друг другу.

Северинец: Они, на мой взгляд, повели себя неправильно. Единство "Молодого Фронта" — это главное. Амбиции, должности — это вторичное. Политика не в том, чтобы виртуозно обвинять друг друга или исключать друг друга откуда-то. Политика — в том, чтобы договариваться.

По мнению Северинца, конфликт не протянется дольше пары недель. После этого организация снова станет единственной. Но не исключает, что наряду с "Молодым Фронтом" появиться ещё одна молодёжная организация.

09:09 08/10/2008




Loading...


загружаются комментарии