В Беларусь завезут «Искандеры»

Как передает ИТАР-ТАСС, информацию о предстоящем в начале ноября подписании в Москве соглашения о создании единой региональной системы ПВО России и Белоруссии подтвердили в Минобороны РФ.

В министерстве также сообщили, что военным руководством России принято решение о поставке Белоруссии нескольких новейших оперативно-тактических комплексов "Искандер".

Информация о готовности Москвы уже в этом году подписать с Минском соглашение о создании региональной системы ПВО на территории Белоруссии прошла накануне визита в Минск премьер-министра РФ Владимира Путина в начале этой недели.

Договоренность по созданию такой системы была достигнута на встрече президентов Дмитрия Медведева и Александра Лукашенко в Сочи во второй половине августа. На той же встрече Лукашенко осудил грузинскую агрессию в Южной Осетии.

Как после прокомментировали в секретариате Союзного российско-белорусского государства, единая система ПВО будет российским "ответом" на размещение ПРО США в Польше и Чехии.

Отметим однако, что в начале сентября Александр Лукашенко категорически опроверг информацию о том, что в его стране планируется разместить российские средства ПВО или ядерное оружие.

"На Западе строят разные варианты развития событий, вплоть до того, что мы разместим российские средства ПВО или ядерное оружие. Никто сегодня об этом речи не ведет", - заявил 8 сентября Лукашенко на пресс-конференции для представителей российских региональных СМИ.


 

09:55 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии