Качиньски: «Изменения в Беларуси — это изменения, которые привели к тому, чтобы не было никаких изменений»

"Изменения в Беларуси — это изменения, которые привели к тому, чтобы не было никаких изменений", — заявил 8 октября президент Польши Лех Качиньски в Варшаве в ходе встречи с главой непризнанного Союза поляков в Беларуси (СПБ) Анжеликой Борис.

Как сообщает польское информагентство РАР, главной темой встречи стало положение поляков в Беларуси. Л.Качиньски выразил поддержку А.Борис, поблагодарил за ее работу и защиту польского меньшинства в Беларуси.

Ранее сообщалось, что МИД Польши предложил объединиться признанному и непризнанному союзам для улучшения отношений с белорусскими властями. Замминистра Польши Анджей Кремер опроверг эту информацию.

Л.Качиньски указал, что союз, "который управляется недемократично", невозможно объединить с "настоящим", который возглавляет А.Борис.

Говоря об отношениях между Беларусью и Евросоюзом, президент Польши отметил, что улучшение отношений с Беларусью не должно произойти "в ущерб польского меньшинства, которое составляет 5% белорусского населения". Он указал, что "улучшение отношений с Беларусью — положительное начинание, но требует соответствующих условий". Президент Польши напомнил, что в ходе прошедших в выборов в белорусский парламент не прошел ни один представитель оппозиции.

10:00 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии