В Слониме бастуют рабочие фабрики

Около 60 человек со швейного цеха фабрики пухово-перьевых изделий вышли к Слонимскому райисполкому.

Они принесли свое письменное требование о повышении заработной платы и улучшении условий работы председателю райисполкома Мечеславу Костюку.
Как сообщает радио «Свобода», сегодня утром работницы швейного цеха получили расчет за месяц и увидели, что их заработок составил 170—200 тысяч рублей. И не выдержали. Они оставили рабочие места и пошли к райисполкому.
“Мы написали, что нас не удовлетворяет заработок, -- рассказала одна из работниц Галина. Сюда пришли швеи, которые отработали 15-20 лет и теперь получают меньше 100 долларов в месяц. Не удовлетворяют нас и условия работы: зимой в цеху очень холодно, не больше 15 градусов. Летом – жара, нет ни кондиционера, ни вентиляции, течет крыша. Нет бытовки, нет нормального туалета, вода только холодная. И не удовлетворяет отношение руководства, потому что обзывают нас по-всякому.”
-- А пробовали ли вы разговаривать с руководством?
-- Нам говорят, что фабрика убыточная и больше ничего. И сказали, что надо больше работать.
Пока работницам фабрики не удалось встретиться с руководством райисполкома, им сообщили, что все в отъезде. Но письменное требование принял и зарегистрировал юрист райисполкома. По словам работниц, сегодня бастует только один цех, но к нему могут присоединиться и другие, потому что ситуация там такая же. Правда, зарплату они получают в другой день.
16:23 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии