Латушко и Квасьневский уже начали диалог

В связи с предстоящим завершением дипломатической миссии посол Беларуси в Польше Павел Латушко встретился с бывшим президентом страны (1995—2005 гг.) Александром Квасьневским.

По сообщению белорусского посольства в Варшаве, в ходе беседы "обсуждены вопросы состояния и перспектив двусторонних белорусско-польских отношений, а также отношений Беларуси с Европейским союзом". Акцент сделан на актуальных вопросах политического диалога, тематике национальных меньшинств, затронуты вопросы топливно-энергетического сотрудничества, культурных связей, а также прошедших парламентских выборов в Беларуси. А.Квасьневски "поблагодарил посла Беларуси за активную работу на благо развития добрососедских отношений двух стран". Политик "высказался за продолжение диалога ЕС и Польши с Беларусью".

Из официальной информации сложно понять, насколько важна эта встреча. Дело в том, что после возвращения в Минск Павел Латушко готовится занять высокий пост в Администрации президента, а Александр Квасьневский, как уже сообщалось, возглавляет группу европейских «мозговедов», которые задумали и, скорее всего, будут вести диалог с Лукашенко. Вероятно, в ходе состоявшейся беседы стороны и обменялись мнениями на счет формата и возможности будущих встреч.

 

22:42 09/10/2008




Loading...


загружаются комментарии