Белорусские власти рассчитывают на отмену санкций

Беларусь "ожидает снятия всех санкций на ограничение сотрудничества с ЕС", заявил журналистам заместитель министра иностранных дел Валерий Воронецкий.

- Это касается и генеральной системы преференций, и визовых вопросов, и других вопросов, которые сдерживают наши отношения, - добавил замглавы внешнеполитического ведомства.

Чиновник подчеркнул, что "резолюция Европарламента - движение в правильном направлении". Он также считает, что Беларуси и ЕС надо "создавать правовую базу для сотрудничества".

Напомним, 9 октября Европарламент принял резолюцию по Беларуси. В ней содержится призыв к европейским структурам продолжить диалог с Беларусью, разработать "дорожную карту" для пошагового взаимодействия, а также пересмотреть ограничительные меры. Европарламент также предложил на шесть месяцев приостановить действие санкций в отношении чиновников, непричастных к нарушению демократических стандартов выборов, с тем чтобы дать возможность белорусским властям отменить новый закон о СМИ, который пока не вступил в силу.

 

17:53 10/10/2008




Loading...


загружаются комментарии