Лукашенко останется невъездным в Евросоюз

Евросоюз планирует оставить в силе запрет на въезд на свою территорию для Александра Лукашенко, сообщило агентство Reuters со ссылкой на дипломатов в Брюсселе.

Европейский союз пригласил министра иностранных дел Беларуси Сергея Мартынова на заседание Совета министров ЕС в Люксембург 13 октября. Брюссель готовит осторожные послабления в отношениях с официальным Минском, сообщает «Радыё Свабода».

Относительная оттепель в отношениях началась в августе, когда Беларусь освободила трех последних политзаключенных и уклонилась от поддержки России в признании независимости сепаратистских грузинских регионов Южной Осетии и Абхазии.

Французское председательство Евросоюза предлагает сократить существующие санкции и оставить их только для тех белорусских чиновников, которые виновны в организации репрессий и фальсификации выборов.

«Вопрос только в Лукашенко. Есть государства, которые хотят оставить запрет на въезд на территорию Евросоюза для него», - отметил анонимный дипломат в Брюсселе.

В частности, против того, чтобы снять санкции лично с А.Лукашенко выступают Голландия, Швеция и Португалия.

Официальный Минск надеется, что Евросоюз 13 октября снимет все санкции с белорусских чиновников.

19:53 10/10/2008









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии