Понедельник, 13-е. Судный день для белорусских чиновников

Одной из тем на Совете министров иностранных дел стран ЕС, который пройдет в понедельник в Люксембурге, станет Вопрос о снятии либо о сохранении политических санкций в отношении Белоруссии.

Понедельник, 13-е. Судный  день для белорусских чиновников

Как заявил ранее действующий председатель ОБСЕ, глава МИД Финляндии Александр Стубб, «ЕС сейчас готовит выводы касательно Белоруссии, многие вопросы остаются открытыми, в частности, упрощение получения виз и запрет на выезд за границу». «Мои полномочия, как действующего председателя ОБСЕ, позволяют обсудить сотрудничество Белоруссии в мире. Главное, мы согласны, что должна быть открыта новая страница между ЕС и Белоруссией», - сказал Стубб журналистам в Минске.

Для участия в Совете министров иностранных дел ЕС приглашен и глава МИД Беларуси Сергей Мартынов. Верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Евросоюза Хавьер Солана ранее сообщил, что в понедельник на Совете министров иностранных дел в Люксембурге он и председательствующий в Совете глава МИД Франции Бернар Кушнер, который побывал в минувшую пятницу в Грузии, доложат о ситуации. 27 министров проведут дискуссию для подготовки общей позиции ЕС.

00:35 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии