Ермошина не надеется, что ее пустят в Евросоюз

«Я строю планы на отпуск с учетом визовых ограничений», -- заявила глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина в интервью российской газете «Время новостей».

По словам Ермошиной, она «очень остро» воспринимает то, что визовые санкции повлияли на ее «профессиональную деятельность и общение с зарубежными коллегами», что она не может участвовать в международных мероприятиях.

«Уже несколько лет у меня не было возможности принимать участие в конференциях Ассоциации организаторов выборов. И я обрадовалась тому, что в следующий раз встреча членов этой организации состоится в Ереване, куда у меня есть возможность поехать», -- говорит Ермошина.

Недавно в Беларуси прошли «парламентские выборы». В них участвовали 263 кандидата по 110 избирательным округам. В числе кандидатов было около 100 представителей оппозиции, но никто из них не попал в «парламент».

Миссия наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ не признала «парламентские выборы» в Беларуси свободными и демократическими. Наблюдателями ОБСЕ отмечен «плохой и неудовлетворительный» процесс подсчета голосов в 50% случаев. 40% наблюдателей сказали, что у них не было возможности в полной мере оценить процесс подсчета голосов. Наблюдателями ОБСЕ зафиксированы случаи фальсификаций. «Выборы» не соответствовали стандартам ОБСЕ.

 

13:25 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии