Лукашенко собрался в Лондон

Александр Лукашенко хочет съездить в Лондон на белорусский экономический форум. Визовых препятствий для него больше нет. По сведениям «Белорусского партизана» из источников в МИДе, министерство уже получило приказ из администрации президента на всякий случай готовить  визит Лукашенко в Великобританию. Белорусскому лидеру не терпится побыстрее съездить на Запад и показаться в антураже европейских столиц.


Лукашенко собрался в Лондон

18 ноября 2008 года в Лондоне впервые пройдет Белорусский инвестиционный форум. Цель мероприятия – презентация инвестиционных возможностей Республики Беларусь представителям мирового бизнес-сообщества, организация прямых контактов иностранных инвесторов с предприятиями и банками Беларуси.

Ранее было объявлено, что возглавит делегацию премьер Сергей Сидорский. Участие в форуме примут руководители министерств, ведомств, отраслевых концернов, предпринимательских союзов, ведущих предприятий. Но, похоже, теперь все возьмет в свои руки лично Лукашенко вместе с лордом Беллом.


В понедельник министры иностранных дел стран ЕС приняли решение о размораживании на полгода визовых санкций в отношении белорусских чиновников. Но не для всех.  Согласно решению ЕС, санкции остаются в отношении тех деятелей режима, которые имели отношение к похищениям белорусских политиков - Виктора Шеймана и Дмитрия Павличенко (оба уже отставные).

В целом, ЕС решил приостановить действие запретов на выдачу виз в отношении почти всех людей, фигурировавших в "черном" списке. Среди x чиновников, на кого по-прежнему действует запрет на посещение ЕС, фигурирует председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.


Евросоюз должен "частично отменить" санкции в отношении Беларуси, чтобы поддержать движение этой страны к "независимости и демократии", заявила ранее в понедельник еврокомиссар по внешним связям и политике соседства ЕС Бенита Ферреро-Вальднер по итогам встречи с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым.


Глава МИД Беларуси осуществляет первый официальный визит в ЕС с 2006 года, когда после президентских выборов в Беларуси ЕС заморозил контакты с этой страной на высоком и высшем уровне, передает ИТАР-ТАСС.


Бенита Ферреро-Вальднер отметила, что Минск "в августе сделал сильный шаг по освобождению всех политических заключенных, и мы не должны более откладывать свой ответ".

23:14 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии