Демократические лидеры встретились с Анджеем Кремером

Лидеры Объединеных демократических сил 13 октября встретились в Минске с заместителем государственного секретаря МИД Польши Анджеем Кремером.

Как сообщил руководитель ОГП Анатолий Лебедько, во время встречи обсуждались итоги прошедшей парламентской кампании в Беларуси и перспективы взаимодействия с Европейским Союзом.

«Мы поддерживаем формулу временного и частичного снятия санкций в жесткой привязке к конкретным действиям белорусских властей по улучшению политического климата в стране», — отметил Анатолий Лебедько. По его словам, речь идет об изменении избирательного законодательства, создании равных условий для деятельности всех СМИ, доступе оппонентов власти к государственным масс-медиа, а также о создании «нормальных условий» для деятельности политических партий, общественных объединений и отмене статей Уголовного кодекса, предусматривающих преследование за политическое инакомыслие.

Анджей Кремер акцентировал внимание на «желании Евросоюза улучшать отношение с Беларусью». «Но мы ждем не только слов, но и конкретных действий со стороны Минска, — сказал он. — Если ЕС будет видеть прогресс в течение ближайших 6 месяцев, то санкции могут быть сняты полностью».

Во встрече приняли также участие Александр Козулин, Анатолий Левкович, Сергей Калякин, Винцук Вячорка и Виктор Корнеенко.

23:18 13/10/2008




Loading...


загружаются комментарии